*******************************************************

THE X-FILES

АЛЕКСАНДР БИРЮК

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 

*******************************************************

 

Книга Четвёртая

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ

или

НЛО - секретный удар

 

 

Часть первая.

РОЗУЭЛЛ.

 

"Кризис мировоззрения назрел. Бесполезно спорить о том, существовал в свое время Иисус Христос реально, или не существовал, и хотя наличие Господа Бога всё же можно поставить под сомнение, но игнорировать влияние веры в него на развитие мировой цивилизации глупо. По той же самой формуле отныне будут развиваться и отношения Человека с Космосом - Розуэлл обозначил поворотный пункт, НЛО стимулирует воображение современ-ных невежд, ус-тавших от безрадостного существования, дело осталось за малым - спровоцировать появ-ление мучеников от уфологии, и тогда никакие тотальные "раскрытия архивов" не смогут вос-препятствовать всесокрушающему вторжению глобальной религии во все сферы нашей жизни".

 

Джордж Кроу,

американский психоаналитик, автор книги

"Дискуссии о концепции реальности", 1978 г.

 

Мы знакомимся с проблемой

С чего начинается уфология

"Розуэлльский инцидент"

"Бой над Лос-Анджелесом"

Свидетельство Эвелин Файтон

"Война миров"

"Летающие блинчики"

"Летающее крыло" Нортропа

Снова "летающие блинчики"

Опять "бой над Лос-Анджелесом"

Компетентные свидетели

Проект "Великий Могол"

"Инцидент над Иркутском"

 

1.

МЫ ЗНАКОМИМСЯ С ПРОБЛЕМОЙ

 

 

Легенда о "Маджестик-12", невзирая на свою относительную молодость, завоевала среди уфологов всего мира такую популярность, что по живучести может сравниться с любым фактом, изложенным в христианской книге книг - Библии. В случаях попыток разоблачения достоверности обнародованных в 1984 году документов, свидетельствующих о существовании МJ-12, уфологи чаще всего действуют по принципу "что написано пером, того не вырубить топором" - имеется в виду то, что информация по сверхсекретной группе настолько всеобъемлюща, что попросту не может быть кем-то сфабрикованной фальшивкой. Последующее появление "близнецов" МJ-12 в виде "Интрагентской группы" и "Контактёрского комитета" рассматривалось уфологами как не вполне удачные попытки дискредитировать все уфологическое движение. Из документов, обнаруженных на проявленной в 1984 году в Голливуде пленке явствовало, что в первый состав группы-хамелеона вошло 12 высокопоставленных государственных чиновников и ученых, облеченных высочайшим доверием американского правительства. Более половины этих специалистов были военными самых высоких рангов, в том числе и тогдашний министр обороны адмирал Форрестолл и начальник штаба ВВС генерал Ванденберг. Возглавил эту группу первый директор Совета национальной безопасности США контр-адмирал Р.Хилленкоттер, а наблюдателем от правительства был назначен Гленн Тагуэлл - давний приятель президента Трумэна еще со времен I-й мировой войны, позже смененный на этом посту своим племянником Гордоном Грэем (*2). Весь проект носил весьма громкое название - "Majestic-12" (12 - по числу участников).

Группа "МJ-12" была якобы создана в сентябре 1947 года указом самого президента, и в ее задачи входило тщательное изучение так называемого "феномена НЛО" - появления неопознанных летающих объектов над территорией США, а также создание вокруг этого изучения непроницаемой для посторонних завесы секретности во избежание утечки информации и передачи ее в руки врагов, в частности - сталинских агентов, как это произошло в свою очередь с атомной бомбой, например. Таким образом Трумэн якобы собирался воспользоваться подвернувшейся возможностью заполучить оружие пострашней этой самой атомной бомбы (которая должна была вскоре появиться и у русских, сведя тем самым на нет все усилия по ее изобретению) - это были ИНОПЛАНЕТНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ.

Дж.Шандера

Впрочем, все это всплыло на свет божий много лет спустя, в тот самый момент, когда Шандере подкинули фотопленку. На фотопленке были засняты 8 листов сверхсекретных документов, подготовленных 18 ноября 1952 года адмиралом Хилленкоттером по приказу Трумэна для новоизбранного президента Дуайта Эйзенхауэра с целью ознакомления последнего с результатами деятельности сверхсекретной правительственной группы по изучению НЛО. Легенда гласит о том, что режиссер, снимавший очередной фильм про "летающие тарелки", здорово был озадачен и напуган такой странной и даже страшной "посылкой", и по совету консультанта фильма, довольно известного в своих кругах уфолога Чарльза Фестинга (*3), скрыл ее от всех, кого это могло бы заинтересовать. Однако прошел год, другой, и Шандера якобы стал тяготиться тайной, которой владел (по другой, также заслуживающей внимания версии, он просто разругался с Фестингом и в припадке ярости решил сделать ему назло). В мае 1987 года он передал все полученные материалы знаменитому английскому уфологу Тимоти Гуду, и тот использовал их в своей новой книге "Above Top Secret" ("Более чем секретно"). Все это походило на сюжет фильма из серии "Секретные материалы", тем более что через полгода после выхода в свет книги Гуда Шандера внезапно умер - перепил на вечеринке по поводу празднования юбилея кинокомпании "Уорнер Бразерс" и отправился в морг прямо из застолья. Однако в уфологических кругах ходит версия о самоубийстве, в любом случае правды сейчас не добиться даже от полицейских, расследовавших эту смерть - все и на самом деле выглядело чересчур странно, таинственно, и даже подозрительно.

Но далее - более. Через четыре года после того, как Шандера получил фотопленку, точно такой же материал пришел по почте шведскому уфологу Кристиану Свярду - племяннику известного шведского авиаконструктора Улофа Свярда. Документы, полученные этим ученым, в принципе были идентичны полученным в свое время Шандерой, только название группы было изменено на "Senior Interagency Group" ("Главная Интерагентская Группа"), к двенадцати членам её добавились новые, и среди них ко всеобщему изумлению фигурировал шеф ФБР - Эдгар Гувер, а также еще двое американских ученых. Свярд не стал мудрствовать лукаво, а тут же обнародовал полученные сведения на 16-м симпозиуме КУФОС (Центр исследования НЛО), который прошел в Иниде, штат Теннесси, США, 13 апреля 1989 года. На этом симпозиуме присутствовал другой известный уфолог - американец Леонард Зейц, он подверг критике заявление Свярда, мотивировав свое негативное отношение к предоставленной на рассмотрение специалистов информации тем соображением, что "Senior Intragency Group" - жалкая попытка подорвать доверие к возможности существования каких бы то ни было сверхсекретных групп, обладавших всей полнотой информации по НЛО еще в те времена, когда всё это только начиналось.

Свярд не стал втягиваться в затяжные споры с Зейцем, а быстро состряпал книжку под угрожающим названием "Зловещая тень S.I.G.", в которой принялся вокруг информации, полученной из документа, плести густую сеть всяческих политических разоблачений. Не успела книга поступить на прилавки магазинов, как уфолог получил пулю прямо в лоб и прямо на улице Стокгольма, а убийцу не отыскали и до сих пор (*4). Случилось это 29 февраля 1990 года на той же самой улице, на которой ровно за четыре года до этого точно такую же пулю получил премьер-министр страны Улоф Пальме. Естественно, это событие не получило такого резонанса, как убийство главы правительства, но уфологический мир оно тогда переполошило здорово.

...Немецкий бизнесмен Зеебек, в отличие от Свярда, но подобно Шандере, не был профессионалом в уфологии. Этот человек являлся, если так можно выразиться, простым любителем, и увлечение УФО-навтикой было для него скорее хобби, чем занятием, но хобби это со временем получало все более и более крепкую основу - с годами Зеебек создал в своем фамильном замке (его предки были какими-то древними немецкими баронами) довольно обширную картотеку, посвященную фактам наблюдения НЛО во всех концах земного шара. В 1993 году к нему по почте пришел аналогичный полученным Шандерой и Свярдом пакетс фотопленкой якобы секретных материалов, и на этот раз название было снова изменено - теперь группа называлась "Контактерский комитет". К списку добавились имена Вернера фон Брауна - бывшего конструктора ракет гитлеровской Германии, вывезенного американцами в 1945 году в США, где он принялся за разработку и постройку аэрокосмической техники для "дяди Сэма"; потом видного американского аэродинамика Чарльза Циммермана (о нем речь еще впереди), а также государственного секретаря администрации президента Трумэна - Джеймса Бирнса...

В отличие от Шандеры и Свярда, Зеебек был прекрасно наслышан уже и о "Маджестик-12", и об "Интерагентской Группе" - сведения об этой мифическом подразделении уже давно были обнародованы и обсуждены всем уфологическим миром до мельчайших подробностей. Проигнорировав судьбу своих предшественников, немец решает "блеснуть" своим "открытием" на внеочередной международной конференции МУФОН (*5) в Чикаго. Сообщение немца не привело к результатам, на которые он рассчитывал - уфологи все без малого исключения признали материалы Зеебека фальсифицированными, а ценность заложенной в них информации - смехотворной, и тогда он основал свой собственный Центр уфологических исследований (КУФОС-II, или Уфологический Конгресс) со штаб-квартирой в Гамбурге. К нему тотчас примкнула масса "непризнанных" уфологов, и Зеебек, дорвавшись наконец "до власти", развил бурную деятельность по сбору информации, попутно обливая потоками грязи своих американских коллег, которые, как он заявил, "узурпировали всю власть во всемирном УФО-движении и насаждают свои собственные правила игры, по-американски грубые, бесцеремонные и бесконечно вызывающие..." Однако в отличие от американцев, немецкий делец-уфолог сосредоточил все свои усилия на изучении сообщений, поступающих исключительно из районов, расположенных в Восточном полушарии, и даже всерьёз подумывал о том, чтобы поделить сферы влияния между "американским" КУФОСОМ и своим учреждением, или, как он его еще называл в приватных беседах - "Академией Уфологических Наук"...

Однако американцы во главе с известным уфологом из Иллинойса Алленом Блэнером высокомерно проигнорировали это довольно "щедрое" предложение. Сподвижник Блэнера, профессор астрономии Кливлендского университета Эдгар Поуп в своей новой книге "Катастрофы НЛО: отчет №VIII" пишет по этому поводу следующее:

"Зеебек - профан от любой науки на свете, и если ему и следовало бы что-то совершить для бессмертия собственного имени, так это не соваться в Уфологию со своими методами, годными разве что для выколачивания процентов с чересчур зарвавшихся должников".

Зеебек, правда, не сильно расстроился таким пренебрежительным к себе отношением со стороны братьев-уфологов. Не пребывая в раздумьях ни минуты, он опубликовал план исследований своего КУФОСА-II, и всем сразу стало ясно, что эксцентричность немца - качество отнюдь не напускное, и на уме у него такие вещи, которые более-менее нормальному человеку в голову никогда не придут. Помимо прочего Зеебек во всеуслышание заявил, что у него имеются все материалы по наблюдению НЛО в СССР, охватывающие самый интересный, по мнению ученых, период с 1945 по 1964 год, и переданные ему якобы одним русским генералом, который работал на немцев еще с довоенных времен. Материалы были похищены этим генералом из секретных архивов КГБ, для чего была подкуплена вся лубянская охрана. Всё бы ничего, но Зеебек вместе с заявлением опубликовал также список чекистов, причастных к похищению документов, и фамилия генерала, естественно, стояла в этом списке первой. Русские быстро провели расследование, после чего объявили Зеебека или провокатором, или сумасшедшим. Акции Зеебека, правда, от этого нисколько не пострадали, в глазах своих сторонниках он неуклонно превращался в фигуру вселенского масштаба.

Однако пророчество обидевшихся русских стало сбываться с катастрофической быстротой. Через две недели Зеебека отвезли в сумасшедший дом с диагнозом: шизофрения. Состояние здоровья этого человека ни у кого не вызывало никаких сомнений, потому что уфолог вдруг возомнил себя "летающей тарелкой" и несколько раз пытался вылететь из окна небоскреба, в котором находился офис его Центра. Все дела неудавшегося уфолога принял его сын Вальтер, к уфологии не тяготеющий. Молодой человек разогнал отцовский Конгресс, спрятал все архивы в тайник и предупредил заинтересованных в раздувании скандала, что если кто-то будет лезть к нему с расспросами по поводу этого архива, то он бросит все бумаги отца в паровозную топку. На осторожные расспросы относительно наличия в "коллекции" русских документов Вальтер Зеебек сообщил, что таковых там не имеется, и вообще всё это - бред.

Как уже упоминалось, Карл Зеебек прожил после этого еще целых пять лет, но по их прошествии он умер, вернее погиб при "попытке к бегству", так как всё же вылетел в окно лечебницы, и в результате этого "полёта" сломал себе шею. Смерть наступила мгновенно и причины ее сомнению не подлежали.

 

дальше

 


В ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ УФОЛОГИИ

В СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 

В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

В КАРТУ САЙТА

THE X-FILES











Хостинг от uCoz