*******************************************************

THE X-FILES

АЛЕКСАНДР БИРЮК

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 

*******************************************************

 

Книга Четвёртая

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ

или

НЛО - секретный удар

 

 

Часть вторая.

ПОЛИТИКА.

 

""...Ребята, если вы когда-нибудь молитесь, то молитесь сейчас только за меня. Не знаю, падал ли на вас когда-нибудь стог сена, но, когда они мне вчера сказали, ЧТО произошло, мне показалось, что на меня обрушились Луна, звёзды, и все планеты".

(Из разговора вице-президента администрации Ф.Д. Рузвельта - Гарри Трумэна с журналистами 13 апреля 1945 года, на следующий же день после внезапной смерти президента).

 

Сенатор Барри Голдуотер

Барри Голдуотер и Линдон Джонсон

"Серебряная Звезда" Линдона Джонсона

Тяжёлые раздумия президента Трумэна

Трумэн наводит порядок

Сообщники Трумэна

Кеннет Арнольд и прочие "первооткрыватели"

Фрэнк Скалли и его книга

Всегда ли президент США может сказать правду?

Смерть капитана Мантелла

Президент наносит удар

Сталин начинает репетиции

Бой над Итурупом

Университетская карьера генерала Эйзенхауэра

Статистика и итоги

"Суета вокруг дивана"

 

1.

СЕНАТОР БАРРИ ГОЛДУОТЕР 

 

 

...В уфологической среде ходит довольно сильная легенда о том, как в 1964 году некий Барри Голдуотер, член сенатского комитета по делам разведки, по пути из Вашингтона в Калифорнию якобы сделал остановку на авиабазе Райт-Паттерсон, где по преданию в некоем "Ангаре-18" находятся захваченные в разные времена военными инопланетные диски и тела самих инопланетян. В то время этой базой командовал один из ближайших друзей сенатора - генерал авиации Кертис Лемэй. Голдуотер сообщил Лемэю, что он хочет своими собственными глазами лицезреть то, о чем столько лет уже твердит народная молва. Но стоило только генералу услыхать эту просьбу, как он "...изменился в лице! Ответ его был столь же краток, сколь категоричен: "чёрт побери, Барри! Никак нельзя! Я не имею права туда войти, ты не имеешь права, так что даже и не проси!" (В.Блюн. "Я всегда это знал").

"Такого рода рассказы, - пишет в своих сочинениях белорусский уфолог Илья Бабейко, - приводятся во многих книгах американских исследователей. Опровержений же от самого Голдуотера никто никогда не слышал. Как обычно, авторы в конце или начале своих книг выражают признательность достопочтимому сенатору за предоставленную возможность использовать интересующие их материалы, а в приложениях даже помещают письма сенатора. Приведу выдержку из письма Барри Голдуотера одному своему коллеге и я. Письмо было написано Голдуо-тером 19 октября 1981 года, и в нем среди прочей шелухи промелькнула одна такая довольно любопытная строка:

"Я давно оставил надежду получить доступ в так называемую "Голубую Палату" на авиабазе Райт-Паттерсон - после стольких отка-зов от разных начальников я попросту от этого дела отступился..."

А что говорят эти "разные" начальники? На запросы представителя печати и уфологов Пентагон отвечает односложно:

"НА АВИАЦИОННОЙ БАЗЕ РАЙТ-ПАТТЕРСОН "АНГАРА №18" НЕТ!"

Хотя всем уфологам всего мира ПРЕКРАСНО известно, что "Голубая Палата" (расположенная именно в "Ангаре-18") представляет собой своеобразный музей, хранящий искусственные предметы из "летающих тарелок" и подобранные трупы инопланетян из Розуэлла!"

От чего шли, к тому, что называется, и пришли. Если бы сенатор Голдуотер был уфологом, он от своей навязчивой идеи лицезреть эту пресловутую "кунсткамеру" на авиабазе Райт-Паттерсон ясное дело, так просто не отступился бы. Особенно если попытаться хоть чуть-чуть понять, что это был за тип, и в какие именно времена все это происходило.

 

дальше

 


В ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ УФОЛОГИИ

В СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО 

В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

В КАРТУ САЙТА

THE X-FILES









Хостинг от uCoz