*******************************************************

THE X-FILES

АЛЕКСАНДР БИРЮК

Александр Бирюк "НЛО-Секретный Удар"

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

*******************************************************

Книга Четвёртая

ВЕЛИКАЯ ТАЙНА УФОЛОГИИ

или

НЛО - секретный удар

Часть шестая

ВРАГИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

 

"Сегодня очень много говорят о том, что в далёкие 20-е и 30-е Сталин скупал у Запада технологии, с помощью которых смог в фантастически короткие сроки вывести отсталую Россию в разряд ведущих мировых держав... Наиболее глупейшей ереси не доводилось слышать. Запад попросту возвращал долг за предприятие, начатое Лениным в 1917 году, и возвращает этот долг по нынешние времена".

В. Моэнс, "История заблуждений", 1990 г.

 

Новые друзья

Общий фронт

Уфологи-разведчики

Последнее предупреждение Кольмана фон Кевицкого

 

1.

НОВЫЕ ДРУЗЬЯ  

В ситуации, когда на поставленные вопросы нет не то что ответов, а даже разумных объяснений, - повествует Тиркельтауб, - на помощь всегда можно мобилизовать логику. С помощью этой самой логики мы сейчас и постараемся хоть приблизительно представить себе, существуют все же "летающие тарелки" на самом деле, или не существуют, причем мы будем действовать не методами член-корреспондента АН СССР И.С.Шкловского, который выдвинул идею об абсурдности существования "летающих тарелок" только лишь на основании провала международной программы СЕТИ ("Поиски внеземного разума" - радиопоиски искусственных сигналов из космоса), а путем простого исключения задействованных в нагнетании проблемы компонентов. Ну и конечно же, как вы можете догадаться, начинать нужно именно с политики.

Как известно, любая трапеза для цивилизованного человека начинается с того, что он берет в руку вилку или ложку, а в особенных случаях еще и нож. Подобными вилкой, ложкой и ножом в нашей "трапезе" будут три главных вопроса:

1. Являлись американцы (и прочие капиталисты) врагами СССР?

2. Засекречивали американцы (и прочие капиталисты) от СССР все свои секреты?

3. Скрывали американцы (и прочие капиталисты) от СССР правду о "летающих дисках", попавших в их руки?

На первый взгляд, двух разных ответов на каждый из этих вопросов и быть не может: ну конечно же, являлись, засекречивали и скрывали. А как же иначе! Ведь борьба двух систем! Идеология!

Однако имеющиеся данные не позволяют предполагать наличия на эти вопросы положительных ответов. Причем эти данные вовсе не секретные, пылившиеся в глубоких подвалах тайных архивов не одно десятилетие, пока пресловутое "рассекречивание секретов" не извлекло их на свет божий. Эти данные, по большому счету, не скрывались никогда, и вот сейчас мы сможем наконец взглянуть на них совершенно по новому.

Итак, начнем с вопроса № 1.

Как можно заключить из всей истории взаимоотношений Востока с Западом, Запад никогда не рассматривал СССР как своего врага. Вот один пример, хоть и взятый из конкретного литературного произведения, но приведенный не литератором-фантазёром, а более-менее компетентным историком.

"...Все предвоенные годы американская политология тщательно изучала Германию, Японию и свою старую маму - Англию. Ни американская дипломатия, ни американская разведка не предпринимали серьезных попыток проникнуть за тот помпезно-величественный, украшенный серпами, молотами и пшеничными снопами фасад, долженствовавший представлять созданное Сталиным государство". (И.Л.Бунич. "Золото партии").

Начиная с 1917 года, с самого момента большевистского переворота в Петрограде, все эти американцы, немцы, англичане и прочие буржуи завязали с Советами самые дружественные контакты, прекрасно понимая, что царская Российская империя для них гораздо опасней, чем новообразованная империя коммунистическая. Весь этот бред насчет "мировой революции" был придуман большевиками для того, что б скрыть истинные цели переворота - это построение рабовладельческого общества "в отдельно взятой стране". Только дурак типа Троцкого мог поверить, что идеи Карла Маркса можно распространить на весь мир, в действительности же Ленин понимал, что капиталисты с возникновением на политической карте мира нового, никогда не виданного, существовавшего только в утопических фантазиях средневековых монархов государства, получат отличную возможность воспользоваться зловещим примером его "свободной республики" и приструнить своих собственных бунтарей-голодранцев, озабоченных еретической "гегемонией пролетариата". И на самом деле, пример советских "рабовладельцев" возымел на западного обывателя ошеломляющее действие - к началу 20-х годов все коммунистические партии развитых капиталистических стран потеряли всякую популярность в народных массах, они сошли с политической сцены, и перестали подбивать народ на бунты (*80). Вплоть до крушения "Империи Зла" в конце ХХ века советские лидеры получали от благодарного Запада за это все, что хотели. Капиталисты вооружили Сталина до зубов, с какой целью - это уже другой вопрос, главное, что на вооружении Красной Армии всегда стояла новейшая техника, разработанная именно на Западе (*81). Советские заводы и фабрики строились по проектам, услужливо подготовленным западными специалистами, даже планы первых сталинских пятилеток были придуманы авторитетными иностранными учеными. Коммунистические лидеры шлялись по лучшим буржуйским курортам и лечебным заведениям, словно были у себя дома, советские дипломаты обосновывались в самых лучших отелях и особняках, не опасаясь никаких провокаций, красные шпионы рыскали в поисках личной поживы по всему Западу, даже не скрывая своей принадлежности к соответствующему ведомству. К этому следует добавить еще то немаловажное обстоятельство, что коммунисты у Запада сами ничего никогда не просили. Если уж буржуйские бюрократы начинали чинить препятствия сталинским эмиссарам, то те не стеснялись и требовать своего, но чаще всего обходилось банальными намёками, которые были понятны сообразительным капиталистам с полуслова. Свидетельства любви буржуинов к Советам мы можем обнаружить почти в любой книге воспоминаний советских руководителей, генералов, дипломатов...

"...Едва наши чемоданы внесли в вестибюль, портье оживился. Посмотрев на наши дипломатические паспорта, он бросился в лифт и исчез. Спустя минуту он появился в сопровождении директора-распорядителя в визитке и весьма модных тогда полосатых брюках, который приветствовал наше прибытие. Тут я убедился, что восточное красноречие не идет ни в какое сравнение с немецким ораторским искусством...

- Ваши превосходительства могут быть совершенно уверены, что им будут предоставлены лучшие номера и специальный стол в отдельном зале ресторана. Ваши превосходительства будут обслуживаться с максимальным вниманием.

...Наконец директор закончил свое патетическое приветствие и жестом пригласил следовать за собой в лифт. Мы оглянулись, несколько посыльных несли куда-то наш багаж. Во втором этаже нам отвели два номера-люкс, каждый из трех комнат. Не успели мы опомниться, как появился наш багаж вместе с посыльными, беспрерывно кланявшимися и повторявшими: "Херр генераль консуль, битте!" Когда, наконец, они удалились, я попрощался с Астаховым и зашел в номер к Залкинду:

- Что бы это обозначало? В конце концов Берлин - крупнейший европейский город и сюда приезжают персоны поважнее нас с вами?

- Присмотритесь! Во всем Берлине кроме нас - ни одного представителя Советской России!"

Это отрывок из книги известного советского разведчика-дипломата Николая Равича "Война без фронта". Действие разворачивается в Берлине 1924 году, через год без малого после того, как был подавлен последний бунт германских коммунистов, направленный на свержение законного демократического правительства Веймарской республики. Но прошло совсем немного времени, и московские вдохновители этого неудавшегося переворота встречают своих злейших (классовых!) врагов с распростертыми объятиями - пошалили, мол, господа-товарищи, и хватит, пора остепениться. Намечавшиеся жертвы кровавого террора не питают зла к своим потенциальным палачам, чего уж там, кто старое помянет... Будьте как дома.

"...Неожиданно у господина Майера заблестели глаза. На стол подали водку, только что со льда, икру, семгу, балык. Он завязал салфетку вокруг шеи и принялся за работу. Когда с закуской было покончено, господин Майер откинулся на спинку кресла, блаженно зажмурился и произнес:

- Абсолютно точно установлено, что ничего не может быть вкуснее русской закуски. Экспортируя эти продукты, большевистское правительство ведет самую конкретную пропаганду через желудок...

- Не все же немцы могут покупать такие деликатесы, - сказал я.

- Наши голодранцы, которые не в состоянии их покупать, и так уже давно распропагандированы. - глубокомысленно изрек господин Майер, - Посмотрели бы вы, что они выделывали в 18-м году в Берлине и в 23-м в Гамбурге. Если бы не Капп и добровольческие корпуса... Впрочем, не будем портить себе аппетит."

Господин Майер, пригласивший советских дипломатов на обед, очевидно, не хотел представлять себе, что с ним было бы, если бы Капп и добровольческие корпуса не смогли защитить в 18-м и 23-м его достояние и его достоинство. Более того - он честно признаётся коммунистам в искренней любви, и даже еще более того - эту любовь он хоть как-то, но все же пытается обосновать.

"- С каждым годом я все больше уважаю большевистское правительство и не понимаю дураков, которые надеются, что оно когда-нибудь падёт...

- Это интересно, - сказал я. - Как вы, капиталист, пришли к такому здравому и верному убеждению?

Майер затянулся, выпустил дым и, раздув ноздри, втянул в себя запах ароматного облака.

- А я исхожу из своей практики. Я имел дело с клиентами из разных стран и разного достоинства, но только обслуживая ваших, мог не опасаться, что меня обжулят. Нет, Советы - это самая верная фирма".

Да, "фирма" и на самом деле была верная. Но тут следует кое-что уточнить - демонстрируя Западу, что они не собираются соваться в чужие дела хоть сто лет (и дома забот невпроворот), советские коммунистические лидеры преподнесли этому Западу в залог все свои личные сбережения. "Два мощных клана - партийная и чекистская номенклатуры - открыто боролись за неограниченную власть, лихорадочно переправляя на Запад и превращая в валюту все, что только можно - на случай своего поражения". (И.Бунич. "Золото партии"). "Министр иностранных дел СССР Вячеслав Молотов через свою жену был связан с американскими и еврейскими финансовыми кругами. Брал очень крупные взятки и от Гитлера перед войной, и от союзников во время войны. Деньги размещал исключительно в американских банках, но "кое-что" осело в Англии и Швейцарии." (В.А.Аламатов. "Мир во лжи"). "СЕНСАЦИОННАЯ НАХОДКА В КОРОЛЕВСКОМ БАНКЕ ШВЕЦИИ! НАЙДЕНЫ ДОКУМЕНТЫ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ СЕКРЕТНЫХ СЧЕТОВ ЛАВРЕНТИЯ БЕРИИ НА СУММУ ОКОЛО СТА МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ!" ("Дагенс Нюхетер", 2.5.1995 г.).

Но этого мало. Сегодня выяснилось, что в западных банках на личных счетах лиц из высшего эшелона власти СССР (Хрущев, Ворошилов, Булганин и др.) оседали и миллиарды, спецназначенные в качестве... безвозмездной помощи братским коммунистическим партиям! Не стоит объяснять, что эти миллиарды, добытые рабским трудом народов СССР, и переправленные заграницу, непосредственно служили укреплению западной экономики, подверженной всяческим кризисам, они натурально спасали капиталистов от разорения в критические моменты, и приносили им огромные прибыли - а ведь владельцы всех этих счетов на словах грозили этим самым капиталистам (собственным банкирам, которые для своих клиентов значили более, чем духовные отцы для своей паствы!) всякими страшными карами и до войны, и после нее. Так почему же "проклятые капиталисты" не должны были любить большевиков? Да они их просто обожали, причем обожание это было взаимным. Да, бывший русский император Николай Второй и практически все его министры и царедворцы тоже держали в западных банках свои многомиллионные состояния, но царская Российская империя никогда не могла быть не то что дружественным государством для иных западных держав, но и партнером в любых делах (кроме военных, когда русских потребовалось столкнуть с Германией, Австро-Венгрией и Турцией в качестве "пушечного мяса") ввиду своего извечного стремления к расширению мировой гегемонии под знаменами страшащего Запад панславянизма.

Но Советы - совсем иное дело. С самого первого дня существования Советской власти западные капиталисты прекрасно увидели, что уничтожившие их русских конкурентов-капиталистов "большевики-космополиты" и сами бесконечно откровенно презирают и "великий славянский шовинизм", и всё "мировое пролетарское движение" в целом. Отдельные выскочки в лице Троцкого, Тухачевского и прочих не в счет - с "воцарением на престоле" Сталина в отношениях между СССР и Западом наступили отношения и вовсе идиллические. Кто станет утверждать, что советские коммунисты за долгий период своей истории хоть в чем-то обманули капиталистов? Таких не найдется. Конечно, жуликов хватало в любом государстве и во все времена, но с ними Сталин расправился жестоко. "Мирному сосуществованию двух систем" отныне ничего не угрожало.

дальше


В ВЕЛИКУЮ ТАЙНУ УФОЛОГИИ

В СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО

В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

В КАРТУ САЙТА

THE X-FILES









Хостинг от uCoz