ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


 ГИТЛЕР ЖИВ!


 

 

...И ПЕПЕЛ РАЗВЕЯН 

 

 

 

Эти материалы приобретены совершенно случайно, и потому достоверность их непроверенна. Хотя, если уж говорить о достоверности, то чему тогда верить?


"Уралсталкер", Екатеринбург, 1999

ВСЯКИЕ НОВОСТИ 

 

...Откровения, сделанные в ноябре месяце этого года бывшим генерал-лейтенантом КГБ и главой советской контрразведки Восточного Берлина времен "холодной войны" Сергеем Кондрашевым, положили конец полувековым спекуляциям о возможном бегстве и спасении Гитлера из поверженного Берлина. Как очевидец событий, он утверждает, что до 4 апреля 1970 года пять ящиков с останками Гитлера , Евы Браун, Йозефа Геббельса, его жены и шестерых детей в течение 24 лет лежали под слоем бетона на территории советского военного лагеря возле Клаузенерштрассе в Магдебурге, в 70 милях к западу от Берлина. В 1970 году, когда встал вопрос о передаче военного лагеря ГДР, по личному приказу Юрия Андропова они были извлечены и уничтожены.

"Останки были тайно сожжены ночью, - свидетельствует Кондрашев. - Затем пепел был сброшен в городскую систему канализации через люк. Вот где они нашли свой конец".

 

 


"Общая Газета", 08.05.2001 г. 

ПРАХ ГИТЛЕРА РАЗВЕЯЛИ НАШИ

Последний, кто имел дело с Гитлером - рассказывает

Владимир Гуменюк,

бывший оперуполномоченный Особого отдела 3-й Армии, дислоцированной в ГДР

Записал Бахтияр АХМЕДХАНОВ, Ульяновск

 

- Останки Гитлера, Евы Браун, Иозефа и Магды Геббельс, а также их детей были зарыты в небольшом скверике, неподалеку от стены военного городка в Магдебурге. За день до назначенного времени мы поставили там большую 12-местную палатку. Копали ночью, землю аккуратно насыпали внутри, но в первый раз ничего не нашли, ошиблись. Зарыли яму, переставили палатку - и снова за работу. Примерно на глубине 170 сантиметров лопаты ударились о дерево. Четыре больших ящика из-под снарядов. Внутри кости. Их мы переложили в другие ящики, новые и сухие. Это было в ночь с 4 на 5 апреля 1970 года...

Сейчас Гуменюк работает заместителем директора гостиницы “Венец” в Ульяновске. Владимиру Григорьевичу 64 года. У него загорелое лицо, мальчишеская улыбка. В шкафу висит парадный китель с наградами. Гуменюк большой любитель рыбалки и пикантных анекдотов, а девушки из гостиничной администрации между собой называют его “дядя Вова”.

- В 1970 году я был старшим лейтенантом. И только через много лет узнал о докладной записке Брежневу председателя КГБ Андропова, в которой говорилось о необходимости эксгумировать и полностью уничтожить останки Гитлера. Они были зарыты на территории советского военного городка в Магдебурге, а сам городок планировалось передать немецким властям. Те могли начать строительные работы, обнаружить захоронение - ну и так далее.

- От рейхсканцелярии в Берлине до Магдебурга довольно далеко...

- Тогда, в Берлине 1945-го, тела, как известно, облили бензином и подожгли. Группа захвата из Особого отдела армии, первая прорвавшаяся к рейхсканцелярии в надежде захватить хоть кого-нибудь живым, обнаружила лишь обгоревшие трупы. С 1945 до 1970 года останки закапывали и выкапывали минимум два раза. Каждый раз с изменением места дислокации Особый отдел Армии увозил с собой кости. Меня и майора Широкова вызвал к себе наш начальник - полковник Коваленко. Он сообщил о приказе из Москвы и о том, что нам троим предстоит сделать. Мы составили план, в котором постарались предусмотреть все случайности, вплоть до попыток захвата останков противником - Магдебург находился всего в 30 километрах от границы с ФРГ. Операция должна была пройти в тайне как от наших, так и от немцев.

...Так вот, мы погрузили ящики на ГАЗ-69, грузовой вариант, и на рассвете выехали из городка. Согласно легенде, на рыбалку, удочки у нас торчали из всех окон. Это никого не удивило, так как именно в этом же составе мы часто и рыбачили. Приехали в заранее выбранное место - в низине, на берегу реки. С дороги нас видно не было, да и дорога в этот час была пустынна. Сложили ящики, я вылил на них канистру бензина и бросил горящий факел. Подождал, пока на земле останется только пепел, полил его водой и ссыпал в рюкзак. Место костра аккуратно перекопали и покрыли свежим дерном. Потом поехали в другое место, тоже заранее пределенное, и там я, что называется, развеял пепел с обрыва. Мгновение - и всё, только бурое облачко, но и оно через пару секунд исчезло.

Приехав в городок, составили докладную записку, каждый расписался, причем полковник Коваленко лично запаковал документ, который должны были прочитать только в Москве.

- Почему вы решили рассказать об этом?

- Потому что в 1995 году эту операцию рассекретили. Моя жена была очень удивлена: до этого времени ей казалось, что она знает обо мне все (смеется).

- Тогда, может быть, скажете, где именно жгли и развеивали прах? Теперь, наверное, можно?

- Можно, но не скажу. Во всем мире полно неонацистов, начнется паломничество, еще мемориал построят...

 


 

в ГИТЛЕР ЖИВ! 

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА

 


 ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz