ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


 ГИТЛЕР ЖИВ!


 

О МЕХАНИЗМЕ ФАЛЬСИФИКАЦИИ

ОКОНЧАНИЕ 

 

 

 

...После того как комиссия завершила работу, в руки советских экспертов через ассистентку дантиста Гуго Блашке Кете Хойзерман попала медицинская картотека с точными данными о зубах Гитлера и несколько его рентгеновских снимков, а зубной техник Фриц Эхтман, изготовивший для Гитлера несколько коронок и мостов, снабдил их дополнительными сведениями. Эхтман подробно объяснил автору 20.1 0.1 71 г. , что он на основании предъявленной ему челюсти не мог сделать вывод, что эти зубы принадлежали Гитлеру. Он полагает, однако, что “другой признак”, который он не “захотел” (то есть не смог) назвать, указывал на Гитлера, что было невозможно, так как русские не нашли его голову.

...По сведениям людей из окружения Гитлера, которые либо наблюдали за его сожжением и похоронами 30 апреля 1945г., либо непосредственно занимались сжиганием трупа, туловище и голова Гитлера горели с 16 и по меньшей мере до 18 часов 30 минут (данные после 18.30 не могут считаться достаточно достоверными). Незадолго до 23 часов тело, которое, по их словам, почти полностью сгорело, было захоронено. “Обугленный труп, у которого уже не было лица, а вместо головы были ужасно обгоревшие остатки, был положен на брезент и под сильным советским артиллерийским огнем закопан на изрытом воронками поле вблизи рейхсканцелярии. Воронка, в которую его положили, была зарыта землей и утрамбована сверху”, - рассказывал личный адъютант Гитлера Отто Гюнше, который поджег тело в 16 часов, спустя полчаса после самоубийства. Не только Гюнше, но и другие люди, участвовавшие в сожжении, например слуга Гитлера Хайнц Линге и его водитель Эрих Кемпка, достававший для этих целей бензин, показали, что от головы Гитлера ничего не осталось. Допрошенный советскими властями Гарри Менгесхаузен, несший караульную службу в составе боевой группы СС “Манке” в рейхсканцелярии и наблюдавший через окно за церемонией сожжения с расстояния 60 метров, рассказал, что голова Гитлера была “сожжена”, прежде чем труп был захоронен.

Несмотря на некоторые более поздние оговорки, все выжившие свидетели придерживаются мнения, что после эксгумации тела Гитлера совершенно невозможно было обнаружить у него во рту “части стенки и донышка тонкостенной стеклянной ампулы”, как указано в акте No 12 советской комиссии от 8 мая 1945 г. При этом они даже не ссылаются на показания Кемпки о том, что голова была полностью раздроблена в результате выстрела в рот.

...Советские авторы, в том числе генерал Розанов и Лев Безыменский, в течение 23 лет утверждали в соответствии с показаниями свидетелей и результатами исследований иностранных историков, что Гитлер застрелился. В 1968 г. Безыменский вдруг во всеуслышание заявил: “...Наша комиссия не смогла 8 мая 1945 г. обнаружить никаких следов выстрела”. Неизвестные документы из московских архивов якобы опровергали то, что Гитлер застрелился. Тот факт, что он, несмотря на совершенно определенное заключение главного судебно-медицинского эксперта Шкаравского, не обнаружившего на найденном трупе никаких следов выстрела, пытался выяснить, кто же все-таки выстрелил Гитлеру в голову, ясно демонстрирует, что он и сам не слишком верил московским документам и тем, кто их составлял. Неуверенность советских историков (подкрепленная к тому же диаметрально противоположными свидетельскими показаниями) проявляется не только в противоречивости данных, которыми они пользуются. Помимо всего на них строятся и совершенно неправильные выводы. Безыменский, в частности, “с достаточной долей уверенности” утверждает, что Гитлер был не в состоянии застрелиться. Несмотря на плохое состояние здоровья, Гитлер все же мог есть без посторонней помощи. Поэтому ему было значительно легче выстрелить себе в рот, чем, например, многократно в течение дня подносить ко рту вилку и ложку.

...Утверждение Безыменского, что Советский Союз так долго тянул с опубликованием результатов обследования трупа, обнаруженного в 1945 г., поскольку опасался, “что кто-нибудь может попытаться выступить в роли чудом спасшегося фюрера”, абсурдно. Безыменский еще в 1970 г. был заметно озабочен тем, что кем-то могут быть обнаружены неоспоримые доказательства, опровергающие утверждения и предположения русских. Неизвестным для Безыменского, Тревор-Ропера и других исследователей, занимавшихся вопросом смерти Гитлера, остался тот факт, что русские не сожгли обнаруженный ими труп в мае 1945г., как утверждал Безыменский в 1968 г., а законсервировали его.

...Спустя четыре месяца после осмотра ими трупа в Берлине они попытались выяснить у американской спецслужбы СИС, что известно американцам и англичанам о смерти Гитлера и местонахождении его останков, и интересовались, нет ли у американцев на примете врача, который мог бы идентифицировать голову Гитлера. Поскольку американцы, естественно, были заинтересованы в таком расследовании и у них находился в заключении отоларинголог Гитлера Эрвин Гизинг, хорошо знавший голову и зубы Гитлера по рентгеновским снимкам, сделанным в сентябре 1944г., они дали свое согласие. Офицеры 4-го отдела американской военной разведки под псевдонимами Стюарт и Фелбс проинформировали Гизинга о намерениях русских. Тот в это время переводил для разведки свои дневниковые записи, снабжая их оправдательными примечаниями и комментариями в надежде добиться скорейшего освобождения. Когда русские узнали от американцев, что у них находится Гизинг, который готов опознать голову Гитлера, они пошли на попятную. Они не рискнули показать тело и другим немногим немецким пленным, которые были бы в состоянии развеять их сомнения. Кроме того, уже 3 мая 1945 г. им пришлось признать, что один из найденных ими и предъявленных для опознания трупов не был телом Гитлера, так как на ногах у него были заштопанные носки.

...Главный судебно-медицинский эксперт Фауст Иосифович Шкаравский (каково - труп антисемита Гитлера-Мефистофеля изучает еврей Фауст - В.Л.), судебно-медицинский эксперт Богуславский, главные врачи Краевский и Маранц, а также военный врач Гулькевич под руководством Василия Горбушина,которого Безыменский называет экспертом и который до войны был мастером на московском заводе “Красный путиловец”, в подписанном ими “заключении” указывают: левое яичко не было обнаружено ни в мошонке, ни в семенных каналах, ни в малом тазу.

...Предположение Безыменского, сделанное им в 1968г., что этот “врожденный порок” Гитлера до сих пор не упоминался в литературе, поскольку “фюрер всегда решительно отказывался подвергаться врачебному обследованию”, исходит из фактов, которые не имеют к Гитлеру никакого отношения. Бесспорно доказано, что Гитлер с 1934 по 1945 г. необычайно часто обследовался врачами и никогда ничего не имел против тщательного обследования своих половых органов. Они были нормальными, не имели недостатков. У трупа же, вскрытого русскими в морге армейского полевого госпиталя № 96 в Берлине, отсутствовало левое яичко.

...Исследование зубов, которое русские считают абсолютно надежным доказательством, подтверждает абсолютно противоположный вывод. Зубы трупа не совпадают с челюстями Гитлера. Обычно при судебно-медицинских исследованиях зубы изымаются и фотографируются вместе с челюстями. Но челюсти как раз и не сохранились еще при первом сжигании трупа 30 апреля 1945 года". Вывод Вернера Мазера: Представленные русскими в состоянии упоения победой части тела не принадлежали Гитлеру..."

Ева Браун

...А вот что недавно написал Лев Мельников, излагая книгу Хью Томаса "Двойники" (1998 г. изд. "ОЛМА-ПРЕСС"). Что свидетельствовало в пользу Евы Браун? Женщина была одета в её платье. Совпадал возраст: между тридцатью и сорока годами (Еве было 33 года). Стандартным методом самоубийства у нацистов был приём цианистого калия в ампулах. Во рту женщины были обнаружены осколки ампулы. Однако они сразу же вызвали подозрение. Умирающий от цианистого калия судорожно жует стекло ампулы и мелко крошит его, а тут осколки были крупные. Их могли вложить в рот уже мёртвой женщины, предварительно раздавив ампулу руками. Рот трупа оказался лишённым нижних зубов, зубы повреждены кариесом. Ева же была здоровой женщиной, спортсменкой, фотомоделью с хорошими зубами. Во рту у трупа находился золотой мост. Однако, по свидетельству врачей Евы, ей мост не ставился, хотя и был изготовлен. Итак, зубной мост был подлинный, но женщина не была Евой Браун. Это не осталось без внимания и для советских особистов в 1945 году.

...Авантюрная история с зубными протезами Евы прямо указывала на анатомический подлог и мистификацию самоубийства Гитлера и Евы Браун, произведённые нацистскими заговорщиками из фюрер-бункера. Ни сама Ева, ни её подлинный труп не были обнаружены в майские дни 1945 года!

...Что касается Гитлера, то и здесь тоже самое. Фрагменты, хранившиеся в коробке из-под обуви, найдены в 1993 году. Никаких надписей, что это кости черепа Гитлера, не было. Именно оттуда взята "затылочно-теменная" часть для экспозиции в мае 2000 года. Кроме того, неполное сращение черепных швов, хорошо видное на этом фрагменте кости, показывает: череп, из которого она была удалена, принадлежал молодому мужчине. У 56-летнего человека такие швы полностью зарастают. Внутреннюю сторону затылочной кости должны густо испещрять переплетающиеся вены, которые отсутствуют в представленном фрагменте, предположительно принадлежавшем черепу Гитлера.

Для идентификации этой находки Хью Томас предложил московским специалистам два простых и убедительных способа доказательства подлинности костей Гитлера. Первый: сличить рентгеновские снимки предполагаемого черепа Гитлера с рентгеновскими снимками подлинного Гитлера, хранящимися в США. Второй: изготовленные в США трёхмерные модели зубных протезов Гитлера совместить с черепом, хранящимся в московских архивах. Российская сторона эти предложения не приняла, и возможность простой проверки подлинности смерти Гитлера отпала.

Так что труп Гитлера не дался и Фаусту Шкаравскому. Неведомо, где он.

И - не жалко.

 


 

в ГИТЛЕР ЖИВ! 

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА

 


 ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz