ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА и ИСТОРИЧЕСКАЯ ЛОЖЬ

Из бюллетеня
«Вашингтонский вестник американской политики на Ближнем Востоке»
(Перевод Ш.Садэ)

Если бы Запад согласился на создание еврейского государства после 1-й мировой войны, когда Турция была разгромлена, а арабских государств не существовало, не было бы Холокоста и 6 миллионов жертв. Но запад тогда сделал ставку на арабских шейхов и феодалов. После 2-й мировой, когда стали известны чудовищные преступления нацистов, деваться было некуда - пришлось разрешить евреям создать свое государство. Но и после этого Запад продолжал заигрывать с арабами потому, что у него, по выражению Голды Меир, застряла в горле арабская нефть. Результат известен -11 сентября и война с террором, финансируемым за счет нефтедолларов, по всему миру.

Назначенный англичанами муфтий Иерусалима Хадж Амин аль-Хусейни был одним из главных действующих лиц, готовивших Катастрофу европейских евреев

Мифы и факты

Миф: «Израиль был создан для обслуживания Западного империализма и колониализма»

Факт: Израиль создали евреи всего мира, начав в 19 веке возвращаться на свою историческую родину. Как правило, Британия и Франция стремились воспрепятствовать расселению евреев в Палестине, руководствуясь империалистическими интересами. Британцы вели проарабскую политику, стремясь не допустить появление еврейской государственности. Британцы расположили свои военные базы в арабских государствах, а не на Родине евреев. Арабы отреагировали на иммиграцию евреев террором и насилием в 1920 и 1929. Евреи пытались защищаться, но внезапные нападения арабов на новых еврейских поселенцев достигли своей цели – вынудить англичан ограничить еврейскую иммиграцию и покупку землевладений.

Миф: «Британцы помогли евреям захватить Палестину» Факт: Британское правительство последовательно сокращало еврейскую иммиграцию на территорию Мандата в 1921, 1929 и, наконец, в 1939. Британцы жестко ограничивали приобретение землевладений в больших масштабах, даже по непомерным ценам. Тем не менее, в то же самое время арабы из Египта и Сирии свободно въезжали на территории мандата, чтобы воспользоваться преимуществами высокого уровня жизни и высокой оплаты труда, появившимися благодаря еврейскому ишуву. Согласно данным Британской переписи, арабское население возросло на 72,5% по сравнению с 25% прироста в плодородном Египте. Между 1-ой и 2-ой мировыми войнами еврейское население палестины выросло на 375 тыс., нееврейское – на 380 тыс.

Обращает на себя внимание тот факт, что прирост арабского населения был наибольшим в местах интенсивного еврейского развития. Арабское население выросло на 216% в Хайфе, на 134% - в Яффо и на 90% в Иерусалиме. В противоположность этому – арабское население возрастало очень незначительно в отсутствие еврейского освоения Палестины: на 42% в Наблусе, на 40% в Дженине, на 32% в Бэйт-Лехеме. (Фрэд Готтхэйл. Арабская иммиграция в «доизраильскую» Палестину 1922-1931; Отчёт Королевской Палестинской Комиссии, 1937 стр.279)

Арабская иммиграция несомненно превышала официальную статистику, т.к. нигде не был учтен приток арабов, проникавших на территорию Палестины без каких бы то ни было иммиграционных формальностей. Британцы встречали в штыки появление еврейской государственности в Палестине, т.к. воспринимали её как угрозу своим империалистическим интересам и своим взаимоотношениям с арабами. Британские антиеврейские тенденции достигли кульминации в позорной Британской Белой книге, которая предполагала ограничить будущую еврейскую иммиграцию 10-ю тысячами ежегодно в течение пяти лет, и в дополнение к этому 25-ью тыс. беженцев от нацизма – 75-ью тыс., в общей сложности. Евреям разрешалась покупка земли, площадью не более 5-и % территории страны. Через 10 лет это было бы независимое государство. Арабское! Таким образом, образом, когда евреи более всего нуждались в убежище, в то время, когда Гитлер угрожал истреблением евреям Европы, и по всему миру перед евреями захлопнулись двери, британское правительство провозгласило политику, которая была не чем иным, как закрытием дверей Палестины и крушением всех планов создания еврейского государства.

Когда британские войска покидали Палестину в канун объявления независимости Израиля, все стратегически важные позиции и войсковое снаряжение они передали арабам.

Миф: «Палестина всегда была Арабской страной»

Факт: Палестина никогда не была исключительно арабской страной, несмотря на то, что после арабского нашествия седьмого века большинство населения постепенно заговорило на арабском языке. В Палестине никогда не было арабского государства и никогда не существовало отдельного палестинского арабского народа. Палестинский национализм –поствоенный феномен Первой мировой. Палестинские арабы за всё время своего существования не создали собственной самодостаточной государственности, или любой другой формы политической и национальной идентификации. Они никогда не были автономны.

Миф: «Запад поселил евреев в Палестине за счёт арабов, чтобы загладить вину за то, что демократическим правительствам не удалось предотвратить гитлеровское истребление евреев»

Факт: Декларация Бальфура 1917-го и другие официальные и неофициальные проявления поддержки Западными странами идеи Еврейского Государства намного предшествовали появлению Гитлера. Именно арабы терроризировали еврейских поселенцев в Палестине, а не наоборот. Это именно они оказывали давление на британцев, чтобы те «не подпускали» евреев к Палестине. И когда Гитлер захватил власть, именно арабские государства выразили ему поддержку. Муфтий Иерусалима Амин эль Хусейни, открыто сотрудничавший с Гитлером в Берлине во время Второй Мировой войны, возглавил продолжительную антиеврейскую арабскую кампанию. Президент Египта Садат также был приверженцем Гитлера, сотрудничая с наци во время Второй Мировой и публично восхваляя фюрера в египетской прессе даже в начале 50-ых.

«Немцы», - говорил восхищённо Эль Хусейни во время ноябрьского ралли (съезда) 1943 года в Берлине, «знают, как избавляться от евреев». В соответствии с этим, муфтий послал несколько писем высшим нацистским чинам, одно из них - Генриху Гиммлеру - 27 июля 1944, содержащего настойчивую просьбу к Германии сделать всё, что необходимо, чтобы не допустить эмиграции евреев в Палестину».

Документы, представленные в 1946 году на Нюрнбергском Процессе подтвердили соучастие Муфтия в нацистских преступлениях. Таким образом, на арабах лежит тяжкая ответственность за гибель множества евреев от рук наци.

Источник: МИДРАША ЦИОНИТ


в ТАЙНЫ ВОЙНЫ

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА


  ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz