ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ ВОЙНЫ


РАЗВЕЯТЬ МИФ О НЕВИНОВНОСТИ

Борис Шустеф

Одним из бесчисленных мифов, связанных с арабо-израильским конфликтом является бытующее мнение о том, что палестинские арабы вынуждены расплачиваться за грехи нацистов. Якобы нацистские преступления вынудили мировое сообщество к созданию в Палестине еврейского государства, а арабы, мол, к Катастрофе не имеют никакого отношения. Однако факты говорят о том, что арабские лидеры внесли свою лепту в уничтожение евреев во время Второй Мировой войны. И первую скрипку среди арабов играл общепризнанный лидер палестинских арабов иерусалимский муфтий Хадж Амин Аль-Хусейни.

Друзья нацистов

В 1941 году муфтий подготовил проект договора между арабскими странами и странами Оси (Германия, Италия и т.д.), один из пунктов которого гласил: “Германия и Италия признают незаконность еврейского национального очага в Палестине. Они признают право Палестины и других арабских стран решить еврейский вопрос в Палестине и в других арабских странах, как того требуют их национальные интересы и таким же образом, как еврейский вопрос решается в странах Оси.”

Гитлер еще не начал изгонять евреев из Германии, когда Аль-Хусейни приступил к уничтожению и изгнанию евреев из Палестины. Никто так не прeуспел в антисемитизме на востоке до создания государства Израиль, как иерусалимский муфтий. Это он науськивал арабов на евреев, он создавал и распространял фальшивые фотографии с изображением разгромленной мечети Аль-Акса, приведшие к Хевронскому погрому, он был зачинщиком и вдохновителем всех арабских мятежей в Палестине, когда та находилась под британским правлением.

Исландский историк Снорри Бергссон во время учебы в 1993 году в Лейстерском Университете в Англии, проделав огромную работу, написал эссе “Муфтизм и нацизм,” в котором разоблачил преступное сотрудничество Аль-Хусейни с нацистами. Приводимые далее цитаты и факты из биографии муфтия, почерпнуты из этого эссе.

Гитлер и Аль-Хусейни были близнецами-братьями в своем отношении к евреям, и решение еврейского вопроса они представляли совершенно одинаково. Проведя всю Вторую Мировую войну в Берлине, Аль-Хусейни неоднократно встречался с Гитлером, записывая впечатления об этих встречах в дневник. 21 ноября 1941 года он написал: “Фюрер сказал: ‘Я борюсь с евреями без устали, и эта борьба включает борьбу против так называемого еврейского национального очага в Палестине, потому что евреи хотят создать там центральное правительство для достижения своих злодейских целей.’”

27 июля 1944 года муфтий послал письмо рейхсфюреру СС Гиммлеру, в котором призывал не допустить евреев в Палестину. Он писал: “Я прошу Вас, рейхсфюрер, принять все необходимые меры, чтобы не допустить евреев [в Палестину]. Эти меры будут полностью соответствовать германской политике, полностью совпадать с декларацией германского правительства, о том, что ‘уничтожение так называемого еврейского национального очага в Палестине неизменный элемент политики великого Германского Рейха.’”

Аль Хусейни

Действия Аль-Хусейни не расходились с его словами. В июне 1944 года Дитер Вислицени, помощник Эйхмана в Словакии и Венгрии, сказал Рудольфу Кастнеру в Будапеште, что был убежден, что “муфтий играл роль в решении уничтожить европейское еврейство. ...Важность его роли в этом не должна умаляться. Муфтий многократно рекомендовал различным германским руководителям, с которыми поддерживал постоянные контакты, в первую очередь Гитлеру, Риббентропу и Гиммлеру, уничтожить европейское еврейство. Он считал это удобным решением палестинской проблемы.” В своей беседе с Эндрю Стейнером в Братиславе Вислицени сказал: “Муфтий был одним из инициаторов систематического уничтожения европейских евреев и сообщником и помощником Эйхмана и Гиммлера в выполнении этих планов... Он был одним из близких друзей Эйхмана и постоянно подталкивал его, чтобы тот ускорил процесс уничтожения. Я слышал, как он рассказывал о том, что в сопровождении Эйхмана инкогнито посетил газовые камеры в Освенциме.”

Бергссон написал, что документ, опубликованный на процессе Эйхмана в 1961 году, сделал достоянием гласности факт о том, что румынский премьер- министр разрешил эмиграцию 80,000 румынских евреев, но немцы приказали отменить их визы “согласно договору с муфтием.” Эйхман на процессе говорил о подобном соглашении между Аль-Хусейни и Гиммлером: “Мы обещали ему [муфтию], что ни один европейский еврей больше не въедет в Палестину.”

Хадж Амин Аль-Хусейни приложил немало усилий во время второй мировой войны, помогая фашистам. Знаменитая 13 фашистская эсэсовская дивизия, численностью 20,000 человек, состоявшая полностью из мусульман, была его детищем. Бергссон написал, что если учесть “десятки тысяч евреев, уничтоженных [этой дивизией], то муфтий был замешан за время Катастрофы по крайней мере в смерти 500,000 евреев.”

Аль Хусейни и СС

Находясь в Берлине Аль-Хусейни получил в свое распоряжение не меньше шести радиостанций, вещавших на арабский мир. 1 марта 1944 года прозвучал его знаменитый призыв к уничтожению евреев: “Арабы! Вставайте, как один и боритесь за ваши священные права. Убивайте евреев, где вы только их ни найдете. Это угодно богу, истории и религии. Это спасет вашу честь”

Аль-Хусейни не только приложил руку к уничтожению полумиллиона евреев, но передал эстафетную палочку ненависти своим собратьям. Разве есть разница между его словами и призывом, прозвучавшим через 56 лет по телевидению Палестинской Автономии из мечети в секторе Газа, когда Ахмад Абу-Халабия, бывший ректор Исламского университета в секторе Газа, воскликнул: “Не щадите евреев, где бы они ни были, ни в какой стране. Боритесь с ними, где бы вы ни находились. Где бы вы их ни встретили - убивайте их.”

фотография эль-Хусейни над тумбочкой нацистского солдата

Родство душ арабских и нацистских лидеров заключалось не только в том, что в кабинете Гамаль Абдель Насера висел портрет Гитлера, а Анвар Садат сидел в тюрьме за поддержку нацизма, но и в том, что именно в арабских странах нашли приют многие нацистские преступники.

Их имена говорят сами за себя: бывший начальник гестапо Дюссельдорфа Иоахим Даумлинг (в Египте он отвечал за организацию египетской службы безопасности, а помогал ему в этом бывший шеф гестапо Варшавы); генерал СС Оскар Дирлевангер, во время войны командовавший печально известной штрафной бригадой СС; бывший шеф гестапо по еврейским делам в Польше полковник СС Леопольд Глейм; начальник гестапо в Ульме генерал СС Генрих Зелиман; военный преступник генерал СС Алоиз Мозер, участвовавший в уничтожении советских евреев на Украине; офицер СС Йоханнес фон Лиирс, который был ответственным за проведение антисемитских кампаний в министерстве пропаганды Геббельса; военный преступник капитан СС Вильгельм Беклер, изрядно “поработавший” при уничтожении Варшавского гетто.

Можно назвать еще десятки имен, но список будет неполным, если не вспомнить, что в Сирии долгие годы, под охраной сирийской службы безопасности, проживает один из соратников Адольфа Эйхмана по “Еврейскому департаменту,” военный преступник, эсэсовец Алоиз Брэннер.

Так что Израиль - это восторжествовавшая справедливость в ответ на нацистскую деятельность иерусалимского муфтия и многих арабских лидеров. И значит, где еврейскому государству быть, если не в Палестине?

Источник: СЕДЬМОЙ КАНАЛ


в ТАЙНЫ ВОЙНЫ

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА


  ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz