ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ


МИФЫ ПЕРЕСТРОЙКИ:

Чем выше культура – тем больше запретов

И. ВОРОНЦОВ, доктор физико-математических наук

С чего началась перестройка в среде марксистов-ленинцев? С чего началась она у идеологов советской власти – Гайдара, Яковлева, Кириенко и прочих? Они опровергли К. Маркса? Они «разоблачили» В. Ленина? Написали статьи и книги, где обосновали бы неизбежность перехода СССР в капитализм после 70 лет социализма? А главное – изложили способы перехода от социализма к капитализму (в Китае они есть!)? Результаты 20 лет перестройки показали, что ПОДГОТОВКИ к ней никакой не было. И сегодня руководители России тычутся как слепые котята: то не нужна им идеология, то нужна.

Советские учёные вбросили «в народ» ненависть к идеям коммунизма – к ИДЕЯМ! Это всё равно что возненавидеть теорему Ферма. Теорему надо либо доказать, либо доказать, что её нельзя доказать. Но ненавидеть? Это что-то из коммунальной кухни. «Теоретики» перестроечного капитализма в России были совершенно уверены, что на ярой ненависти к социализму можно «въехать» в капитализм. Ненависть оглупляет: Академия наук молчала!

Некому было провести элементарный анализ. Возможен ли капитализм в России после того, как были уничтожены мыслящие сословия? Возможен ли капитализм в России после того, как 70 лет народ отучали любить собственность? Кто доказал, что частная собственность – это хорошо?

Хорошо, если её кто-то сотворил, а ты её украл, и тебе за это ничего не будет. Да ещё денег наворовал столько, что эту частную собственность легко содержать. А если самому эту собственность надо заработать, ухаживать за ней, оберегать её? Ведь любовь к честной собственности надо прививать, создавая благоприятные условия владения собственностью. Это невозможно сделать методами Ходорковского или Потанина. Рядовому россиянину такие способы недоступны. Да и не нужна большинству россиян воровская собственность. Ему бы работу НАДЁЖНУЮ и зарплату, на которую можно было бы НАДЁЖНО всё необходимое купить. И жить в достатке.

Где же учёные, которые могли бы научно обосновать, что в России возможно, а что невозможно? Не надо забывать, что наш народ работал так, что СССР с США был на равных, а кое в чём и превосходил: Америка нам завидовала и боролась с СССР. А русские «лапти» («марксистско-ленинские» учёные) всегда всех любили и всеми восхищались. Потому и проиграли.



Многие, наверное, помнят шпану из детства. Сегодняшней шпане не жалко ничего, она при случае подожжёт и Большой театр. ВС› ДОЗВОЛЕНО!!! Шпана (невежество) только тогда уважает власть, когда эту шпану уничтожают физически.

Но так как её сегодня много в самой власти, то она и смертную казнь отменила. Учёные-психологи должны объяснять элементарные вещи: наказание дисциплинирует общество. Но большинство из них, преклоняясь перед богатыми, всё доказывает «в пользу» богатых.

Герой-троечник появился в СССР задолго до перестройки (он и привёл страну к перестройке), но при советской власти вузы чётко делились на трудные-серьёзные и средние. В МГУ, МФТИ, МВТУ, МИФИ троечники презирались самими студентами. Серьёзные талантливые люди в СССР обеспечивали стране приоритет перед США. Где они сегодня?

Перестройку сделали те, кто рабочее время в банях коротал. Это люди с психологией школьников пятого класса: с урока сбежать в кино, учителя обмануть. Это психология малолетней шпаны.

И люди с таким задержавшимся умственным развитием и большим количеством наворованных денег сегодня властвуют и формируют ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ.

Они уже 20 лет ежеминутно «долбят» нам по мозгам, что советская власть – это колония строгого режима, а капитализм – это детский визг на лужайке. Эта шпана испытывает ненависть к учёбе, к учёным, ко всему серьёзному и возвышенному. Их дедушки после 1917 года говорили культурным людям: «Ну, ты, в шляпе и в очках!» – и культуру расстреливали. Сегодня их внуки уничтожают всё умное. Все богатые новые русские (и олигархи, и чиновники) с детской наивностью (детей из неблагополучных семей) говорят, что Ходорковский не вор только потому, что воровать им всем было РАЗРЕШЕНО! Дума издала такие воровские законы, что всем разрешили воровать.

Никто ни разу за 20 лет перестройки не сказал: «Тебе разрешили воровать, а ты не воруй!» Это показатель полного отсутствия в России благородного сословия, сословия государственно мыслящего.

В перестроечных СМИ даже высмеивают тех, кто не ворует: ленивы, нерасторопны. О честном человеке в России не говорит никто.

Я надеялся, что наворуют наши советские комсомольцы-троечники миллиарды и разъедутся по «европам-америкам»: здесь сервиса маловато для большого богатства, особенно развратного сервиса. А Россия без них опять на ноги встанет. Ан нет! Всё чаще последнее время доносится слух (свобода слова ещё хуже, чем при советской власти), что не принимают настоящие капиталисты наших вороватых: брезгуют.

Лет 15 назад один историк по «Немецкой волне» сказал: нет в руководстве перестроечной России государственно-ориентированных людей, которые мыслят не только в пользу СВОЕГО кармана!

Эти, которые из бань, естественно, против всяких запретов, как любая шпана. Но люди образованные должны знать: чем выше культура, тем больше запретов.

Ссылка:

http://www.lgz.ru


в МИФЫ ПЕРЕСТРОЙКИ

в ТАЙНЫ СОВЕТСКОЙ ИМПЕРИИ

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА


ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz