ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА


ТАЙНЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ ПОЛИТИКИ


Разрушение Всемирного Торгового Центра
Часть 5

Башни-Близнецы обрушились по заказу?

Башни-Близнецы обрушились по заказу. Если обсуждать возможность, что Башни-Близнецы были разрушены взрывчаткой, есть интересный вариант, который имеет смысл рассмотреть: что, если Башни-Близнецы были сконструированы - или перестроены - так, чтобы их можно было разрушить в ходе управляемого сноса, если обстоятельства этого потребуют?

Какие обстоятельства могли привести к приказу разрушить Башни-Близнецы? В ситуации, при которой стало бы понятно, что они находятся под угрозой неуправляемого обрушения на окружающие здания финансового района Манхэттэна. В подобном случае, могло быть мнение, лучше уж разрушить одну или обе башни контролируемым образом, чтобы минимизировать смерть и разрушения в окружающем районе.

Механизм самоуничтожения мог быть встроен в Башни-Близнецы изначально, но он также мог быть добавлен позже, особенно после того, как взрыв внутри ВТЦ в 1993 году заставил задуматься всю Америку (и в особенности людей, работавших в окружающих комплекс зданиях) о возможности того, что может быть еще одна атака на ВТЦ, которой удастся разрушить башни. Технически выполнить изменение конструкции не могло быть особенно сложным. Достаточно было бы обратиться к услугам компании, специализирующейся на управляемом сносе зданий (такой как "Controlled Demolition Inc."), чтобы все организовать . (Это компания, которая выполняла разбор завалов и вывоз обломков здания Murrah в Оклахома-сити после его обрушения и предоставила подробный план таких же мероприятий для ВТЦ через одиннадцать дней после 11 сентября.) Разумеется, им бы сказали (если бы они поинтересовались целью работ), что это "страховочный" механизм, предназначенный исключительно для минимизации ущерба в случае атаки.

ВТЦ

Т.о., такая компания, специализирующаяся на управляемом сносе больших зданий, могла изучить вопрос и, с одобрения владельцев (администрации Порта Нью-Йорка и Нью-Джерси до июля 2001 года), расположить взрывчатку в нужных местах, чтобы разрушить структурную целостность здания (при подрыве) и снести Башни-Близнецы именно так, как это видел весь мир 11-го сентября на канале CNN.

Существует даже предположение, что такой механизм самоуничтожения был необходим, чтобы компании, офисы которых находились вблизи Башен-Близнецов, не съезжали (опасаясь за безопасность своих помещений и сотрудников) и чтобы убедить новые компании арендовать помещения под офисы в Нижнем Манхэттэне. Существует также предположение, что директора крупных компаний с офисами (или планирующих купить или арендовать офисы) в финансовом районе не согласились бы на размещение своих офисов, если бы их не уверили, что в случае серьезной атаки на ВТЦ, достаточной для разрушения Башен-Близнецов, их офисы не будут значительно повреждены и их работники не подвергнутся моральной опасности. Правда это или нет - известно немногим, включая прошлых и нынешних владельцев ВТЦ (и некоторых их работников) и директоров некоторых крупных компаний в Нижнем Манхэттэне.

Значит, согласно этой теории, самолетные (и, возможно, ракетные) атаки на ВТЦ запустили этот страховочный механизм, и один или более инженеров были обязаны (после консультации с владельцами ВТЦ — или, возможно, владельцы действовали самостоятельно) решить, достаточен ли ущерб, нанесенный одной или двум башням, и есть ли значительная опасность их неуправляемого обрушения на окружающий район, и что таким образом возникла необходимость нажать кнопку, которая подорвет заряды и снесет здания, что они и сделали.


(Свидетельствуя перед комиссией Конгресса) Gene Corley из Американского Общества Гражданский Инженеров, сказал, что администрация порта [Нью-Йорка и Нью-Джерси] отказалась передать документацию по башням-близнецам — чрезвычайно важную для оценки ущерба — пока он не подписал документ, говорящий, что его команда не будет использовать эти планы в судебном разбирательстве против агентства (то есть, против FEMA).
("New York Daily News", 2002-03-07)

Было ли это потому, что внимательное изучение документации могло раскрыть улики того, что Башни-Близнецы были сконструированы с возможностью контролируемого сноса? И то, что FEMA (Федеральное Агентство по Чрезвычайным Ситуациям) это было известно?

Поскольку именно это самое FEMA занималось "расследованием" обрушения ВТЦ (и готово опубликовать отчет, утверждающий, что пожар стал причиной обрушения), то можно с пониманием отнестись к подозрениям, что это "расследование" было менее чем беспристрастной попыткой выяснить истину о том, что произошло.


Давайте предположим, интереса ради, что "страховочный" механизм, описанный выше, был действительно встроен в Башни-Близнецы (предположительно, в середине 1990-х). Приведенное выше объяснение обрушения башен, тем не менее, оставляет открытым один важный вопрос: был ли у тех, кто разрушил Башни утром 11-го сентября, предварительный план? Знали ли они заранее об ударах по башням и было ли управляемое обрушение Башен-Близнецов (и смерть тысяч людей под обломками) уже запланировано исполнителями атак и теми, кто им помогал?

При наличии страховочного механизма, о нем знало бы мало людей, включая чиновников FEMA и возможно включая самых старших членов Манхэттэнского бизнес-сообщества (особенно, если механизм существовал, чтобы убедить их остаться в Манхэттэне). Даже если механизм был предположительно встроен в Башни в надежде, что он НИКОГДА НЕ БУДЕТ ИСПОЛЬЗОВАН, некоторые люди знали бы о его существовании и о том, что ОН МОЖЕТ БЫТЬ ПРИМЕНЁН — если у них были ПОЛНОМОЧИЯ для начала процедуры разрушения и ДОСТАТОЧНЫЕ ПРИЧИНЫ (ЧТО СПОРНО), чтобы использовать эти полномочия.

У кого были такие полномочия? Предположительно, у владельцев Всемирного Торгового Центра (хотя, возможно, они не могли нажать кнопку без предварительного разрешения от FEMA).

Большая часть Всемирного Торгового Центра перешла из рук в руки по сделке на 99-летнюю аренду стоимостью $3.2 миллиарда, которая была заключена всего за семь недель до атак; с замечательным налогообложением и новой страховкой, покрывающей здания и арендную плату — выплачиваемой новым выгодоприобретателям.
— "The Blockbuster"

Администрация порта Нью-Йорка и Нью-Джерси подписала 26 апреля 2001 года сделку с фирмой Westfield America, ведомую Silverstein. Westfield America взяла в аренду залы, а [Larry] Silverstein офисную часть.

Сделка была завершена и отпразднована 23 июля — всего за СЕМЬ НЕДЕЛЬ до того, как практически весь комплекс был разрушен. Чиновники администрации порта выдали огромный набор ключей от комплекса в руки Silverstein и Lowy, исполнительного директора компании Westfield.

Silverstein был тогда в восторге. "Это сбывшаяся мечта," говорил он. "МЫ БУДЕМ УПРАВЛЯТЬ ЦЕННЕЙШИМ ВЛАДЕНИЕМ, и мы будем искать пути развития его потенциала, подняв его до новых высот." Занятный подбор слов, если смотреть с нынешних позиций.
— "The Blockbuster"

"Спорные достаточные основания" обеспечили удары самолетов и последующие структурные повреждения и пожар. Следовательно, согласно такому сценарию, целью атак не было непосредственное разрушение Башен-Близнецов, но скорее, обеспечение "оправдания" подрыву взрывчатки, которая снесла здания в ходе контролируемого обрушения.

Башни-Близнецы обрушились по заказу.

Будет любопытным, рассматривая эту версию, обратить внимание на промежуток времени, в течение которого Башни-Близнецы стояли после самолетных таранов. Как замечено выше, в Северную Башню самолет врезался в 8:45 утра, под прямым углом и большая часть авиатоплива попала внутрь здания, вызвав сильнейший пожар. Затем в 9:03 утра был нанесен удар по Южной Башне, но самолет врезался в башню под острым углом, и сравнительно небольшая часть топлива попала внутрь, в основном сгорев снаружи. В обоих случаях пожар внутри потух через некоторое время, шел только густой черный дым. Если Башни-Близнеца были намеренно разрушены, и имелось намерение обвинить в обрушении пожары (согласно официальной версии) то самое позднее, когда башни нужно было обрушить - это когда пожар начал потухать. Т.к. пожар в Южной Башне был вызван меньшим количеством горючего, чем в Северной, он погас раньше. Те, кто управлял разрушением вынуждены были обрушить Южную Башню раньше Северной. Действительно, Южная Башня обрушилась в 9:59 утра, через 56 минут после столкновения, тогда как Северная - в 10:29 утра, через 1 час и 44 минуты после удара. Это время согласуется с версией, что за пожарами наблюдали те, кто контролировал разрушение, и что они обрушили здания в самый последний момент, как раз когда огонь стал гаснуть.


Мы прибыли, эээ, в понедельник поздно вечером [10 сентября] и начали работать во вторник утром [11 сентября]; и только сегодня получили полную возможность обработать, эээ, всю территорию.
—Tom Kenny (FEMA), в разговоре с Dan Rather, репортером CBS 12-го сентября.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕДУЕТ ЧЕРЕЗ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ПЕРЕВОДА ОРИГИНАЛА.


ОРИГИНАЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, В ТОМ ЧИСЛЕ И АНГЛОЯЗЫЧНЫЕ ИСТОЧНИКИ,
НАХОДИТСЯ ТУТ <<


Предисловие

Официальная версия: Башни-Близнецы

Официальная версия: Пентагон

Что произошло в действительности

Свидетельства наличия взрывчатки в Башнях-Близнецах

Башни-Близнецы обрушились по заказу?


в ТАЙНЫ ПОЛИТИКИ

в ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

в КАРТУ САЙТА


ЗАГАДКИ И ТАЙНЫ ХХ ВЕКА










Хостинг от uCoz